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Bon, mauvais gras ?

Dernière mise à jour : 29 nov. 2022

Le gras n’est pas forcement notre ennemi, notre corps en a même besoin pour bien fonctionner. En revanche, il faut faire attention à la quantité globale et la qualité du gras que l'on consomme.

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C’est important de privilégier les bonnes graisses qui sont :

  • Les huiles : pensez à l’huile de colza et à l’huile de noix (cette dernière est souvent produite en Isère ;)) elles sont riches en oméga 3, ce qui protège notre système cardio vasculaire.

  • Les fruits à coques (noix, amande, noix de cajou…)

  • Les poissons gras : comme la sardine, le maquereau ou encore le saumon, mais ce dernier est à consommer pas plus d’une fois par semaine pour éviter les métaux lourds. Il peut aussi être remplacé par de la truite du Vercors.

Et de limiter les graisses riches en acides gras saturés (riches en cholestérol)

  • Beurre

  • Crème

  • Huile de palme, de coco

  • Charcuterie

  • Fromage...

« Le beurre sur les tartines n’est pas interdit le matin. Il est possible de le maintenir mais cuisinez plutôt à l’huile ». Christel B.






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